Pular para o conteúdo principal

Confirmação em duas etapas (2FA)

Se o seu número de telefone já foi usado antes no WhatsApp Business API, pode ser que a confirmação em duas etapas (2FA) esteja ativada. Isso impede que o número seja conectado novamente e pode causar erros durante o cadastro.

:::warning Desative antes de conectar Se o seu número já foi usado no WhatsApp API anteriormente, desative a confirmação em duas etapas antes de clicar em "Conectar via Facebook". Caso contrário, o número pode ficar bloqueado após o cadastro. :::

Como desativar a confirmação em duas etapas

1. Acesse o WhatsApp Manager

Vá para business.facebook.com/wa/manage/phone-numbers e selecione sua conta do WhatsApp Business.

2. Abra as configurações do número

Na lista de números, clique no número de telefone que deseja conectar.

3. Acesse a aba "Confirmação em duas etapas"

No painel que abrir, clique na aba "Confirmação em duas etapas".

WhatsApp Manager com a aba Confirmação em duas etapas selecionada

4. Verifique seu e-mail (se necessário)

Se aparecer o aviso "Verificação de email necessária", o botão "Desativar" ficará bloqueado:

Tela de 2FA com botão Desativar bloqueado por verificação de e-mail

  1. Clique em "Ir para as informações da empresa"
  2. Na seção "Minhas informações", clique em "Reenviar email" caso não tenha recebido

Tela de verificação de e-mail nas informações da empresa

  1. Abra o e-mail enviado por [email protected] com o assunto "WhatsApp Two-Step Verification Reset"
  2. Clique no link do e-mail — ele abre uma página de confirmação

5. Confirme a desativação

Na página de confirmação, clique no botão verde "DESATIVAR A CONFIRMAÇÃO EM DUAS ETAPAS".

Página de confirmação para desativar o 2FA

O status na tela do WhatsApp Manager vai mudar de "Habilitado" para desativado.

6. Volte ao portal e conecte

Após desativar, volte ao IA do Chefe → Configurações → WhatsApp e clique em "Conectar via Facebook" para concluir o cadastro.

7. A confirmação em duas etapas volta automaticamente

Após o número ser conectado com sucesso, o Meta reativa a confirmação em duas etapas automaticamente — você não precisa fazer nada.


Por que isso acontece?

O WhatsApp usa a confirmação em duas etapas como uma proteção extra para impedir que outra pessoa registre o seu número sem autorização. Quando o número é desconectado de uma plataforma e tenta ser registrado em outra (ou na mesma novamente), o WhatsApp exige que o PIN seja informado — ou que o 2FA seja desativado primeiro.

A desativação é temporária e necessária apenas durante o processo de conexão. Após o registro, o Meta reativa o 2FA automaticamente.


Ainda com problemas?

Entre em contato com o suporte: [email protected]